30 de setembro de 2016

Para fazer com os mini chefes

Hoje partilho a receita de um bolo que resulta sempre bem e que pode ser feito com imensas frutas.
Cá em casa é o bolo eleito sempre que há um lanche. É rápido, com ingredientes simples e melhor do que isso tudo, óptimo para entreter os mais pequenos na cozinha.

Já experimentei outras combinações de frutas que ficaram perfeitas: 
Banana e Canela • Maçã e Pêra • Mirtilos e Framboesas


Bolo de Morangos
Ingredientes:

  • 85 gr. de manteiga (ou 6 c. de sopa)
  • 190 gr. de farinha (ou 1 1/2 chávena) - alternativa (100 gr. farinha de trigo + 90 gr. farinha de amêndoa)
  • 1 1/2 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 200 gr. de açúcar (ou 1 chávena) + 2 c. de sopa
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite (ou 1/2 chávena)
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 450 gr. de morangos
Misturar numa taça a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até a mistura estar homogénea (+/- 3 minutos com a batedeira ou na bimby vel.3).
Juntar o ovo, o leite e a baunilha. Bater tudo de novo.
Adicionar a mistura da farinha e colocar a massa numa forma untada (a forma deverá ser de fundo amovível).
Por cima da massa colocar os morangos cortados em pedaços de forma a cobrir toda a superfície. Por último, salpicar com 2 c. de sopa de açúcar e colocar no forno, previamente aquecido a 180ºC.
Passados 10 minutos, baixar a temperatura para 150ºC e deixar cozer lentamente até o palito sair seco.
Este bolo pode ser feito de um dia para o outro desde que seja guardado num prato com tampa para não secar.
Boas experiências!!

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