Apesar de não acreditar muito que ia comer folhas de couve compulsivamente como se de verdadeiras batatas fritas se tratassem, o que é facto é que não sobreviveram mais do que uns escassos minutos para contarem a história... comi-as quase todas sozinha e a família quase que não provava (ehehehe como se pode ver pela fotografia, que já só apanhou o fundo da tigela!)
A kale é uma couve muito comum nos EUA mas que também já se encontra nos hipermercados (eu compro no Jumbo naquela ilha de legumes biológicos, mas há no Continente e noutros). Tem as folhas muito frisadas e é muito saborosa.
Para além de ser muito versátil (pode ser cozida, salteada, assada, misturada em sopas ou em saladas) é muito rica em vitamina A, C e K, contém ferro, ácido fólico, ómega 3, magnésio, cálcio, fibras e proteínas, sendo que uma taça de kale contém apenas 33 calorias!
É excelente para aqueles dias de gula ou de festa que apetece estar sempre a petiscar :) Claro que também serve de acompanhamento de um belo bife ou hambúrguer.
Bem, para fazer as (maravilhosas) chips, cá vai a receita.... simples, simples!
- Separar as folhas da kale do caule
- lavar e secar as folhas (uso um pano)
- colocar as folhas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal
- temperar com um fio de azeite e sal (eu como sou gulosa, juntei também alho em pó e queijo parmesão)
- ir ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até ficarem estaladiças.
- comer e comer
Deixo aqui um vídeo com a receita base mas se procurarem no youtube vão encontrar imensos.... Tanta gente a comer couve de carinha alegre! :D
Bons petiscos!
Susana "a corajosa"
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