5 de maio de 2017

chips de kale.... uma gulodice saudável!


Há uns dias experimentei um petisco que ficou aprovadíssimo.... chips de couve kale.
Apesar de não acreditar muito que ia comer folhas de couve compulsivamente como se de verdadeiras batatas fritas se tratassem, o que é facto é que não sobreviveram mais do que uns escassos minutos para contarem a história... comi-as quase todas sozinha e a família quase que não provava (ehehehe como se pode ver pela fotografia, que já só apanhou o fundo da tigela!) 
A kale é uma couve muito comum nos EUA mas que também já se encontra nos hipermercados (eu compro no Jumbo naquela ilha de legumes biológicos, mas há no Continente e noutros). Tem as folhas muito frisadas e é muito saborosa.
Para além de ser muito versátil (pode ser cozida, salteada, assada, misturada em sopas ou em saladas) é muito rica em vitamina A, C e K, contém ferro, ácido fólico, ómega 3, magnésio, cálcio, fibras e proteínas, sendo que uma taça de kale contém apenas 33 calorias!
É excelente para aqueles dias de gula ou de festa que apetece estar sempre a petiscar :) Claro que também serve de acompanhamento de um belo bife ou hambúrguer. 
Bem, para fazer as (maravilhosas) chips, cá vai a receita.... simples, simples! 

- Separar as folhas da kale do caule  
- lavar e secar as folhas (uso um pano)
- colocar as folhas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal 
- temperar com um fio de azeite e sal (eu como sou gulosa, juntei também alho em pó e queijo parmesão)
- ir ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até ficarem estaladiças.
- comer e comer 

Deixo aqui um vídeo com a receita base mas se procurarem no youtube vão encontrar imensos.... Tanta gente a comer couve de carinha alegre! :D
Bons petiscos!


Susana "a corajosa"

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